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Afortunadamente, el té de la tarde en el Principal nos permitió a mi esposo Thom y a mí darnos un festín con ambos, regados con una taza de Earl Grey.
El hotel está a tiro de piedra de la estación de York y ha estado refrescando a los viajeros cansados durante 145 años.
¿Quién no se sentiría como en casa en medio de su cómoda grandeza victoriana?
Nuestra habitación tenía todas las comodidades, pero se ha conservado un sentido de la historia en todo el hotel, incluidos los atractivos pasillos que cuentan con azulejos ornamentados originales.
A principios de la década de 1900, el edificio era una imprenta, que rápidamente eliminaba elegantes cartas de menú para los trenes que se encontraban en las plataformas de al lado.
Cuenta la leyenda que los entrenadores de caballos hacían correr a sus jinetes por el carril central de 100 m para perder peso antes de dirigirse a las carreras de York.
Si el nuevo té de la tarde hubiera estado en el menú en ese momento, sospecho que no habrían hecho el corte.
La selección de pasteles está inspirada en la herencia culinaria de la ciudad y sus vínculos con el comercio de la confitería, que ayudó a construir York tanto como los romanos y los cristianos.
Las familias Rowntree y Terry comenzaron sus imperios aquí. Si solo queda el primero -bajo la apariencia de Nestlé- ambos han dejado su huella.
Un buen lugar para comenzar a aprender más es York Chocolate Story, un pequeño museo interactivo donde nuestro guía nos presentó el fracaso de la manzana de chocolate y la historia del KitKat.
También hicimos una parada en Goddards, la hermosa casa del Clan Terry, ahora una sede regional de National Trust. Tiene jardines inmaculados y unas vistas impresionantes del hipódromo hacia la fábrica art déco de ladrillo rojo de Terry, con su majestuosa torre del reloj.
Como amantes de la comida apasionados, queríamos probar el presente y el pasado de York.
Tuvimos muchas opciones, desde cenas elegantes hasta tiendas de delicatessen con mostradores de queso. Incluso hay un festival de comida cada septiembre.
La ciudad tiene un restaurante con estrella Michelin, Roots, aunque optamos por el Partisan, más económico, que se extiende por dos pisos y sirve platos ingeniosos de brunch.
Spark, un centro de comida de contenedores de envío, es la meca de la comida callejera asequible, incluido el pollo frito Clucking Oinks.
calorías quemadas
También nos burlamos de las donas rellenas de limón de Cosgriff and Sons Bakery, convenientemente ubicada frente a Clifford’s Tower.
Se quemaron calorías subiendo los escalones de su plataforma de observación recién instalada, que le permite contemplar los páramos de North York en un día despejado.
Finalmente, disfrutamos de una copa en la Place Sainte-Hélène en el Impossible Wonderbar, frente a Betty’s Tea Rooms.
Esta es una importante restauración de un antiguo Terry’s Boutique and Ballroom catalogado como Grado II.
Solo había una opción de bebida: chocolate y naranja York Gin.
Parafraseando el anuncio, no duró mucho…
- Las habitaciones en el hotel The Principal cuestan desde £ 125 por noche. Llame al 01904 653681 o visite theprincipalyork.com. York Food and Drink Festival se lleva a cabo del 22 de septiembre al 1 de octubre. Visite yorkfoodfestival.com.
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