
afición, pero cuando se trata de la etiqueta del vino, no hay duda de que nuestro
los vecinos del otro lado del Canal lo saben mejor.
Incluso si resulta que uno de los «pasos en falso» que tienen los franceses
siempre metió la nariz para – poner hielo en tu vino – es ahora
popular en la elegante Riviera francesa.


En ciudades elegantes como St Tropez a lo largo de la Riviera francesa, amada por A-Listers como Beyonce y Kate Moss, existe la tendencia de agregar cubitos de hielo al vino rosado y al champán.
Incluso tiene un nombre, «la piscine», que significa piscina en francés, ya que se refiere al mayor volumen de vino y agua en el vaso.
Así, si pides una “rosa en la piscina” o “la piscina de champán”, recibirás una copa de vino, acompañada de cubitos de hielo.
Siglos de tradición francesa han dictado que la gente beba su vino puro y todavía hay puristas que se adhieren a él, como Rafael Sánchez, director de vinos y bebidas en el restaurante Addison en San Diego.


Le dijo a Vogue que «el color, la textura y el aroma del vino se ven comprometidos por el hielo».
Pero la marea está cambiando, porque François Matton, enólogo jefe de
Château Minuty le dijo a Vine Pair: «Todos podemos estar de acuerdo en que hay
nada peor que una copa caliente de rosado.
La excepción a la antigua regla francesa del hielo en el vino se produjo cuando los bañistas extranjeros pidieron bebidas heladas en pleno verano.
Los franceses se dieron cuenta de que los británicos, los estadounidenses y otros estaban en lo cierto y comenzaron a copiar.
‘La piscine’ es ahora tan popular que Moët & Chandon incluso ha lanzado un champán diseñado específicamente para disfrutarse con hielo: Ice Imperial y Ice Imperial Rose.
El maestro de bodega de Moet & Chandon, Benoit Gouez, dijo que la bebida «admite una dosis más alta para anticipar la dilución».
Si bien los franceses han tirado a medias el libro de reglas cuando se trata de vino frío, todavía tienen líneas que no cruzarán.
Según Benoit Gouez, si piensas poner hielo en tu vino, debes elegir una botella de calidad y concentración superior para no diluirlo demasiado.
Sin embargo, compruebe cómo cocina su comida italiana: como reveló un experto, las 3 formas en que los británicos lo hacen mal.
Y aquí está el gran error que cometemos los británicos al comer pizza, según un italiano.

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