
Como todos pensaban que me había ido a la capital austriaca, los franceses claramente deben comenzar a gritar sobre su joya histórica desde lo alto de su increíble anfiteatro.



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Ubicada a orillas del Ródano en el sureste del país, Vienne es un buen destino para una escapada a la ciudad, al igual que la más conocida Lyon, a 20 millas al norte.
Vinos maravillosos, cocina fabulosa, ruinas romanas, jazz y mermelada. Él tiene todo.
Lo visité durante el Festival de Jazz de Verano, cuando la música llega a todos los rincones de la ciudad durante dos semanas, entreteniendo a más de 200.000 fanáticos.
El corazón palpitante del evento es el Teatro Romano, un anfiteatro construido en la ladera alrededor del 40 al 50 d.C.


Presentó a leyendas como George Benson y Herbie Hancock frente a una multitud de 8.000 personas.
Mermelada de fresa y albahaca
Subí y bajé para encontrar un lugar libre en los escalones de piedra y me obsequiaron con una espectacular puesta de sol mientras George cantaba su premio Grammy Give Me The Night.
El festival presenta un concierto de toda la noche, con café y croissants gratis para aquellos que siguen bailando a las 5:30.
Lo que necesitas en los croissants es una cucharada o dos de mermelada hecha por Philippe Bruneton, oficialmente el mejor fabricante de mermelada de Francia.
Produce 50.000 tarros al año de especialidades como fresa-albahaca o frambuesa-chocolate en su taller cercano de Longes.
Hice un viaje en grupo para visitar su tienda, no más grande que un garaje, y todos salimos con frascos, por solo £4.
Hospédese en el pintoresco Grand Hotel de La Poste de Vienne y recibirá aún más mermelada de Philippe. Está en su magnífico desayuno buffet con carne, queso y pasteles caseros.
La antigua posada del siglo XVIII con 36 habitaciones individuales está perfectamente ubicada, a dos minutos a pie de la estación y rodeada de tiendas y restaurantes. No hay escasez de carriles para bicicletas a lo largo del río cercano y en caminos sinuosos a través de viñedos en terrazas y montañas.
Si te alojas en un hotel de ciudad, puedes alquilar una bicicleta eléctrica de forma gratuita en la oficina de turismo.
Hice una visita guiada por el carril bici de ViaRhona y observé a los piragüistas en el río gastar mucha más energía que yo.
Regresó la bicicleta, llegó el momento de relajarse —descansar y refrescarse— con el chef Philippe Girardon.
Tiene el Domaine de Clairefontaine con estrella Michelin, pero almorzamos en el restaurante vecino, Le Cottage.
Y nos obsequiaron con dos cursos increíbles por £ 16. Nos saltamos el vino para reservar una sesión de cata en Maison E. Guigal, que produce hasta nueve millones de botellas al año.
Las degustaciones cuestan desde £ 10 y también puedes visitar su museo que alberga equipos, herramientas y monedas romanas.
Los romanos dejaron su huella en todo Vienne y un museo construido en el sitio arqueológico de Saint-Romain-en-Gal alberga tesoros que incluyen coloridos mosaicos.
También hay una catedral del siglo XI, un claustro tallado, un obelisco de 50 pies, que puede ser o no la tumba del gobernador romano Poncio Pilato, y el Templo de Augusto para admirar.
Vienne parece una pequeña ciudad francesa: plazas empedradas, calles estrechas, balcones de hierro forjado y una cafetería o restaurante en cada esquina. Una de mis comidas favoritas, las creques gigantes (tortitas de patata) con verduras, era en L’Estancot, a la sombra de la catedral.
Las calles se llenan todos los sábados de uno de los mercados más grandes de Francia, donde 350 vendedores venden alimentos y frutas, artículos para el hogar y sombreros.
Junto con un video del jazz supremo George, me fui a casa con vino, mermelada y una cara de cerdo, que ahora explicaré.


Mientras exploraba Viena, me encontré con el alfarero Jean-Jacques Dubernard, que fabrica piezas únicas de loza vidriada en su pequeño y polvoriento taller, con un torno de alfarero en la ventana.
Y entre sus excéntricos animales, elegí mi favorito, un cerdo. ¡No encontrarás esto en Viena!

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